МИД Турции осудило Бундестаг за законопроект о Геноциде армян — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД Турции осудило Бундестаг за законопроект о Геноциде армян

МИД Турции осудило Бундестаг за законопроект о Геноциде армян

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Танжу Билгич выступил с резкой критикой законопроекта, осуждающего и признающего Геноцид армян в Османской империи 1915 года, готовящихся к рассмотрению в Бундестаге 2 июня 2016 года.

«Решение по событиям 1915 года окажет негативное воздействие на двусторонние отношения. Мы призываем парламент Германии к здравому смыслу и рассудительности», — сказал Танжу Билгич.

Кроме этого, Танжу Биглич посоветовал Германии вспомнить о вердикте  Европейского суда по правам человека по резонансному делу «Перинчек против Швейцарии», вынесенного 15 октября 2015 года.

Догу Перинчек, принимая участие в различных конференциях, проходящих в 2005 году в Швейцарии, неоднократно публично отрицал геноцид армян. После чего Ассоциация «Швейцария-Армения» подала в суд в Швейцарии жалобу, требуя возбудить уголовное дело против Перинчека. Суд в Лозанне в 2007 году признал Перинчека виновным в расовой дискриминации, обязав его выплатить несколько штрафов.

Перинчек подал жалобу по  решению суда в Европейский суд по правам человека. В 2013 году ЕСПЧ принял решение в его пользу. В 2014 году правительство Швейцарии заявило, что обжалует решение ЕСПЧ. Однако правительство дело проиграло.

Смотрите также

Звезда призналась в некорректных оценках в адрес герба правящей партии Армении и Нжде

Руководство российского телеканала «Звезда» обратилось с официальным письмом к армянской стороне и признало, что на …

ADISORD DESIGN