Верхний Ларс без пробок: торгпред Армении в РФ о пользе зеленого коридора — Rusarminfo
Пятница , 2 октября 2020
Главная / Лента / Верхний Ларс без пробок: торгпред Армении в РФ о пользе зеленого коридора

Верхний Ларс без пробок: торгпред Армении в РФ о пользе зеленого коридора

Армянские автомобили проезжают контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс» по «зеленой полосе» и без задержек, сообщил в среду в Парламенте министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян.

Открытие отдельной полосы на КПП  Верхний Ларс имеет цель увеличить товарооборот Армении со странами ЕАЭС, считает торговый представитель Армении в России Карен Асоян.

«Это результат переговоров правительства Армении с российской стороной. «Зеленая полоса» будет действовать только для автомашин, следующих из стран Евразийского союза. Это решение положительно повлияет на увеличение объема экспорта армянских товаров в Россию, что в скором времени станет заметно потребителям», — в интервью RUSARMINFO сказал Карен Асоян.

Торгпред также отметил, что автомобили, направляющиеся из Армении в Россию, уже не будут проходить таможенное оформление, в результате чего увеличится пропускная скорость  КПП.

Через КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе пролегает единственная сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении подписал закон, заменяющий ЧП карантином

Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 10 сентября, подписал закон об изменениях и дополнениях в законе …