Американцы и турки начали обвинять Россию в эскалации в Нагорном Карабахе — Rusarminfo
Вторник , 13 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Американцы и турки начали обвинять Россию в эскалации в Нагорном Карабахе

Американцы и турки начали обвинять Россию в эскалации в Нагорном Карабахе

Американские и турецкие издания практически одновременно опубликовали несколько материалов, в которых обвинили Москву в нежелании решить карабахский вопрос, который, по их мнению, остается единственным и последним рычагом Москвы для давления как на южнокавказские страны, так и на мировое сообщество.

Так, бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза в газете The Washington Post пишет, что неадекватная реакция США или же ее полное отсутствие на карабахские события дали зеленый свет Путину единолично разбираться в этом вопросе. Экс-посол США считает, что Россия, таким образом, в настоящее время реконструирует свою международную репутацию, которая была подорвана в связи с Украиной, и создает впечатление у лидеров Армении и Азербайджана, что только Россия может играть решающую роль на Южном Кавказе, где перекрещиваются интересы таких стран, как Турция и Иран.

Voice of America утверждает, что переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ за столько лет не сдвинулся с места именно по вине Москвы. Эксперты издания твердят, что посредством затягивания карабахского конфликта Москва продвигает собственные интересы. “Азербайджан это приз, который Россия может заполучить, только если будет использовать Армению в качестве инструмента”, — отмечает Voice of America.

Обозреватель турецкого The Daily Sabah в свою очередь пишет, что нерешенность карабахской проблемы в интересах России, и это единственный не выпускать Азербайджан и Армению из рук.  “Посредством своего посредничества Москва отправляет мессидж США, что Россия была и есть единственной и непоколебимой силой в Южном Кавказе, и штаты должны уйти из этого региона”, — отмечает обозреватель турецкого издания.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …