Американцы и турки начали обвинять Россию в эскалации в Нагорном Карабахе — Rusarminfo
Воскресенье , Февраль 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Американцы и турки начали обвинять Россию в эскалации в Нагорном Карабахе

Американцы и турки начали обвинять Россию в эскалации в Нагорном Карабахе

Американские и турецкие издания практически одновременно опубликовали несколько материалов, в которых обвинили Москву в нежелании решить карабахский вопрос, который, по их мнению, остается единственным и последним рычагом Москвы для давления как на южнокавказские страны, так и на мировое сообщество.

Так, бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза в газете The Washington Post пишет, что неадекватная реакция США или же ее полное отсутствие на карабахские события дали зеленый свет Путину единолично разбираться в этом вопросе. Экс-посол США считает, что Россия, таким образом, в настоящее время реконструирует свою международную репутацию, которая была подорвана в связи с Украиной, и создает впечатление у лидеров Армении и Азербайджана, что только Россия может играть решающую роль на Южном Кавказе, где перекрещиваются интересы таких стран, как Турция и Иран.

Voice of America утверждает, что переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ за столько лет не сдвинулся с места именно по вине Москвы. Эксперты издания твердят, что посредством затягивания карабахского конфликта Москва продвигает собственные интересы. “Азербайджан это приз, который Россия может заполучить, только если будет использовать Армению в качестве инструмента”, — отмечает Voice of America.

Обозреватель турецкого The Daily Sabah в свою очередь пишет, что нерешенность карабахской проблемы в интересах России, и это единственный не выпускать Азербайджан и Армению из рук.  “Посредством своего посредничества Москва отправляет мессидж США, что Россия была и есть единственной и непоколебимой силой в Южном Кавказе, и штаты должны уйти из этого региона”, — отмечает обозреватель турецкого издания.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: «Документ грез» правительства Армении

Здравствуйте! Оппозиция назвала пятилетнюю программу правительства Армении «документом грез» и проголосовала против. Вообще, после революции …