Азербайджан нарушает перемирие: сигнализируют МО Армении и НКР — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Азербайджан нарушает перемирие: сигнализируют МО Армении и НКР

Азербайджан нарушает перемирие: сигнализируют МО Армении и НКР

Пресс-служба Армии обороны  Нагорно-Карабахской Республики (АО НКР) сообщает, что в ночь на 11 апреля азербайджанская сторона продолжила нарушать договоренности о перемирии, применив стрелковое оружие и минометы. В результате обстрелов на одной из боевых позиций погиб военнослужащий-контрактник Роберт Абрамян, получив смертельное огнестрельное ранение в области головы.

«По армянским позициям велась стрельба из 60-мм минометов (два снаряда) и гранатометов АГС-17 (14 снарядов). Передовые подразделения Армии обороны, в основном, воздержались от ответных действий», — говорится в сообщении пресс-службы АО НКР.

Перемирие нарушалось также на армяно-азербайджанской границе, сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении.

«В ночь на 11 апреля и утром в понедельник с азербайджанской стороны был обстрелян северо-восточный участок армяно-азербайджанской государственной границы. Противник использовал огнестрельное оружие, в том числе, крупного калибра и минометы», сообщает Министерство обороны Армении.

Напомним, что после возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан при посредничестве России 5 апреля договорились о перемирии: до этого в ходе четырехдневных боевых действий потери армянской стороны составили 64 человек убитыми и 101 ранеными. Азербайджанская сторона, по данным АО НКР, потеряла 29 танков, 2 вертолета, 12 ударных и разведывательных беспилотников, 6 БМП. По подсчетам армянской стороны, потери Азербайджана в живой силе превысили 300 человек убитыми. Данные Баку о собственных потерях в разных азербайджанских источниках кардинально отличаются друг от друга.

Смотрите также

Евгения Медведева-Бабасян претендует на звание лучшей спортсменки года

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева (Бабасян по отцу) номинирована на звание лучшей спортсменки …

ADISORD DESIGN