Лусинэ Амара: прима Метрополитен-опера отметила 90-летний юбилей — Rusarminfo
Пятница , Июль 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Лусинэ Амара: прима Метрополитен-опера отметила 90-летний юбилей

Лусинэ Амара: прима Метрополитен-опера отметила 90-летний юбилей

В начале марта творческая интеллигенция Нью-Йорка отметила 90-летие известной оперной дивы, солистки Метрополитен-опера Лусине Амара (Лусине Тагуи Армаганян).

На протяжении многих лет Лусине Амара считалась бессменой примой известного театра, была задействована в более 800 постановках Метрополитен-опера и за свою карьеру исполнила 56 шесть ролей.

Амара пела главные партии в операх Верди, Пуччини, Моцарта, Вагнера, Глюка, Чайковского, Бизе, Гуно, Леонкавалло, Оффенбаха. Она глубоко и проникновенно исполняла “Реквиемы” Брамса и Верди, “Мессу” Генделя, “Стабат Матер” Шимановского, партии классического репертуара и русские романсы. И лишь немногие из ее коллег могли составить ей конкуренцию.

Свои музыкальные способности будущая оперная дива раскрыла в детстве. Сначала она пела в армянской церкви Сан-Франциско, потом училась в «Музыкальной Академии Запада» (Санта-Барбара) и Университете Южной Калифорнии. В Метрополитен-опера ей посчастливилось попасть в 1949 году, после триумфального исполнения арии леди Биллоус в опере Бриттена «Альберт Херринг». С тех пор более 45 лет она служила в этом театре, снискав славу одной из лучших певиц, обладающих классическим сопрано.

Несмотря на преклонный возраст сегодня Лусине Амара занимается преподавательский деятельностью и руководит собственной вокальной школой в Нью-Джерси, а также проводит мастер-классы в США,  Канаде, Австралии и Мексике.

Смотрите также

Маленький Пеле из Армении идет на рекорд Гиннеса Видео

8-летний Геворг Айрапетян из Гюмри набивает мяч 600 раз за 6 минут. И это, как …