Был ли Иосиф Сталин звонарем армянского монастыря в Венеции — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Был ли Иосиф Сталин звонарем армянского монастыря в Венеции

Был ли Иосиф Сталин звонарем армянского монастыря в Венеции

После ограбления одного или нескольких банков будущий советский вождь, а в то время семинарист Иосиф Сталин бежал в Италию, где устроился работать звонарем в Армянском монастыре, а по ночам вел крайне аморальный образ жизни, за что его выгнали из монастыря спустя год, написал на своей странице в Facebook известный российский художник-карикатурист Андрей Бильжо.

О том, что Иосиф Сталин некоторое время жил в конгломерации мхитаристов на острове Святого Лазаря пишут довольно давно, но фактов, подтверждающих подлинность этой информации, нет.

Иосиф Сталин не проживал на острове Святого Лазаря в Венеции, об этом RUSARMINFO сообщил один из служителей армянского монастыря Святого Лазаря.

«В разные времена писали, что Иосиф Сталин якобы жил здесь, но у нас нет никаких доказательств этому. Поэтому можно сказать, что это выдумка»

По словам собеседника RUSARMINFO, Иосиф Сталин может и посещал Италию, и даже бывал в Венеции, но письменных или даже устных свидетельств о его нахождении на армянском острове Венеции в архиве конгломерации нет.

Остров Святого Лазаря находится в южной части Венецианской лагуны между островами Лидо и Сан-Серволо (Италия), является одним из мировых центров армянской культуры, находящихся вне Армении. История конгломерации начинается в 1717 году, когда на остров со своими последователями прибывает Мхитар Себастаци. Группа мхитаристов бежала из Мореи, которая стала ареной военного противостояния между Венецией и Османской империей. Построив на острове монастырь и церковь, мхитаристы основали там семинарию и создали одну из богатейших библиотек мира (сегодня насчитывает свыше 150 тыс. редких экземпляров), а научная деятельность мхитаристов превратила остров в центр ориенталистских исследований.

Смотрите также

Прием борца Максима Манукяна в Париже также признан лучшим Видео

Международная федерация борьбы признала прием представителя Армении Максима Манукяна в квалификационном раунде с иранским спортсменом, …

ADISORD DESIGN