Адвокат водителя: «Пытают Грачья Арутюняна или нет, знает Минюст Армении» — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Адвокат водителя: «Пытают Грачья Арутюняна или нет, знает Минюст Армении»

Адвокат водителя: «Пытают Грачья Арутюняна или нет, знает Минюст Армении»

Родственники отбывающего наказание в России Грачья Арутюняна сообщили, что его пытают в колонии.

«Грачья в ужасных условиях, его пытают и унижают, требуя 1 млн. 200 тысяч (валюта не уточняется – прим/ред). Он не может двигаться, но в тюрьме думают, что он симулирует», — цитирует родственников Арутюняна армянское издание Hayeli.am.

Делом Грачья Арутюняна занимается Министерство юстиции Армении,  следовательно, все проблемы, связанные с пытками и состоянием здоровья Арутюняна в юрисдикции армянского минюста, считает адвокат Рубен Маркарьян, который защищал права Грачья Арутюняна в суде.

«Сейчас у меня нет никакого поручения в отношении Грачья Арутюняна или представления его интересов. Его родственники ко мне не обращались, поэтому я не владею информацией о пытках или состоянии здоровья Арутюняна», — в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сказал Рубен Маркарьян.

Напомним, что в 2013 году грузовик, за рулем которого находился гражданин Армении Грачья Арутюнян, врезался в пассажирский автобус в Подмосковье. В результате аварии погибли 18 человек. В ходе следствия выяснилось, что грузовик не обслуживался по нормативам, что и вызвало проблемы с тормозами. Троицкий суд приговорил Арутюняна к лишению свободы на срок 6 лет 9 месяцев.

Смотрите также

Юсуф Карш и его Великие: впервые опубликованы пять личных фотографий армянского фотографа

РУСАРМИНФО представляет пять ранее неопубликованных снимков из личного архива легенды портретной фотографии  XX века – …

Добавить комментарий