The Guardian: Армянские страхи бакинских СМИ, Амаль Клуни и азербайджанская политзаключенная — Rusarminfo
Среда , Декабрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Guardian: Армянские страхи бакинских СМИ, Амаль Клуни и азербайджанская политзаключенная

The Guardian: Армянские страхи бакинских СМИ, Амаль Клуни и азербайджанская политзаключенная

Несколько дней подряд азербайджанские СМИ поливают грязью Амаль Клуни, известного американского адвоката и супругу голливудской кинозвезды Джорджа Клуни, сообщает британский The Guardian. Причина – заявление самой Клуни о намерении представлять интересы осужденной азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) .

Британское издание пишет, что досудебное заключение Хадиджи Исмаиловой, которая в результате независимого журналистского расследования открыла коррупционные тайны бизнес махинаций семьи Алиевых, является нарушением Европейской конвенции. Но бакинские СМИ старательно скрывают эту тему и поддерживают свою власть в деле журналиста.

“Азербайджанские СМИ являются рупором руководства этой страны и представляют общественности ту информацию, которая пригодна действующим властям”, — пишет The Guardian, комментируя распространенный в Азербайджана тезис о том, что Клуни взялась за дело Исмаиловой, чтобы отомстить “тюркским” странам из-за проигрыша судебного дела Перинчека, который выступил с публичным отрицанием факта Геноцида армян 1915 года в Османской империи и не был приговорен к судебному заключению, как это требует законодательство Швейцарии.

“Азербайджанские СМИ твердят, что на самом деле у Амаль Клуни не ливанские, а якобы армянские корни, и этим можно объяснить то, что она решилась защищать изменницу азербайджанского народа на международных инстанциях”, — The Guardian приводит цитаты из публикаций бакинских СМИ, отмечая, что местные портали и газеты все происходящие рассматривают исключительно в противостоянии с Арменией.

Напомним, что Бакинский суд по тяжким преступлениям 1 сентября 2015 года приговорил журналистку Хадиджу Исмайлову к 7,5 годам лишения свободы. А семья Клуни известна тем, что публично поддерживает международное признание Геноцида армян.

Смотрите также

The Washington Post назвал Армению одной из трех «демократий» 2018 года

Американская газета «The Washington Post» опубликовала статью, посвященную трем странам мира, где в 2018 году …