Александр Гусев: «Популярность ЕАЭС обеспечивает Путин» — Rusarminfo
Суббота , Август 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Александр Гусев: «Популярность ЕАЭС обеспечивает Путин»

Александр Гусев: «Популярность ЕАЭС обеспечивает Путин»

Пакистан подал вторичный запрос на вступление в зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.Об этом 13 января в Москве на Гайдаровском форуме заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Пакистан – это достаточно серьезная страна с большой численностью населения и потребителей, кроме этого государство, хоть и не признано ядерной державой, однако, обладает этим оружием, и открытие границ ЕАЭС станет взаимовыгодным решением, считает руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр Гусев.

«Здесь имеет место влияние Индии, которая неразрывно связана с Пакистаном и которая всерьез намерена  увеличить инвестиции в страны Союза» — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Гусев.

На сегодняшний день желание вступить в зону свободной торговли  с ЕАЭС выразили уже свыше  40 стран мира.

«Эти страны видят, что Россия ведет себя достаточно жестко в отношении Запада, и многим симпатичен Владимир Путин как лидер государства. Это внушает уважение и желание дружить» — считает эксперт.

Напомним, что Евразийский экономический союз — это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза. Функционирует организация с 1 января 2015-го года. На данный момент членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Смотрите также

В одном из домов Санкт-Петербурга обнаружен труп уроженца Армении

В квартире одного из домов на Вербной улице в Санкт-Петербурге правоохранители обнаружили труп уроженца Армении. …

ADISORD DESIGN