Россия навсегда отменила вывозные пошлины на газ для Армении — Rusarminfo
Четверг , Апрель 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия навсегда отменила вывозные пошлины на газ для Армении

Россия навсегда отменила вывозные пошлины на газ для Армении

Министр энергетики России Александр Новак и посол Армении в РФ Олег Есаян подписали  Протокол о внесении изменений в Соглашение  между правительствами двух стран о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения».

Протокол предполагает в Соглашении ряд изменений, связанных с необходимостью приведения двусторонней международно-правовой базы в соответствие с положениями Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. В частности, предусматривается исключение из сферы действия Соглашения вопросов торговли необработанными природными алмазами, так как они регулируется общими положениями Договора о Евразийском экономическом союзе.

Подписанный протокол также предусматривает бессрочное освобождение от вывозных таможенных пошлин в отношении нефтепродуктов и природного газа, поставляемых из России в Армению.

Из пресс-службы Министерства энергетики РФ RUSARMINFO сообщили, что ранее решение о беспошлинном ввозе принималось каждый год, а по внесенным сегодня изменениям нефтепродукты и газ будут беспошлинно доставляться в Армению до тех пор, пока одна из сторон не решит изменить этот пункт или расторгнуть договор. В Минэнерго также сообщили, что соглашение не предполагает изменения цены на газ.

Смотрите также

Между Путиным и Медведевым есть разногласия по поставкам оружия в Баку: Модест Колеров

Россия поставила в Азербайджан новую партию военной техники и боеприпасов. Новые вооружения получены в рамках …

Добавить комментарий