Россия навсегда отменила вывозные пошлины на газ для Армении — Rusarminfo
Понедельник , Июнь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия навсегда отменила вывозные пошлины на газ для Армении

Россия навсегда отменила вывозные пошлины на газ для Армении

Министр энергетики России Александр Новак и посол Армении в РФ Олег Есаян подписали  Протокол о внесении изменений в Соглашение  между правительствами двух стран о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения».

Протокол предполагает в Соглашении ряд изменений, связанных с необходимостью приведения двусторонней международно-правовой базы в соответствие с положениями Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. В частности, предусматривается исключение из сферы действия Соглашения вопросов торговли необработанными природными алмазами, так как они регулируется общими положениями Договора о Евразийском экономическом союзе.

Подписанный протокол также предусматривает бессрочное освобождение от вывозных таможенных пошлин в отношении нефтепродуктов и природного газа, поставляемых из России в Армению.

Из пресс-службы Министерства энергетики РФ RUSARMINFO сообщили, что ранее решение о беспошлинном ввозе принималось каждый год, а по внесенным сегодня изменениям нефтепродукты и газ будут беспошлинно доставляться в Армению до тех пор, пока одна из сторон не решит изменить этот пункт или расторгнуть договор. В Минэнерго также сообщили, что соглашение не предполагает изменения цены на газ.

Смотрите также

Как министр обороны Армении «троллит» азербайджанских коллег

Высказывания министра обороны Армении Давида Тонояна относительно ситуации на передовой, тактики армянских вооруженных сил и …