509 персон нон-грата: «черный список» Азербайджана за 2015 год — Rusarminfo
Пятница , Июль 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / 509 персон нон-грата: «черный список» Азербайджана за 2015 год

509 персон нон-грата: «черный список» Азербайджана за 2015 год

«Черный список» Азербайджана, куда вводятся имена всех тех, кто посетил Нагорно-Карабахскую Республику, расширился. Об этом сообщает азербайджанское издание minval.az. На данный момент в МИД-е Азербайдажана на учете состоят 509 человек почти из 50 стран. Список иностранных граждан, посетивших НКР и попавших в азербайджанский «черный список», возглавляют страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ ( Россия, Франция, США), за ними идут другие развитые европейские государства. Тенденция роста у Германии, откуда в последние годы увеличился поток туристов в Арцах.

Напомним, что список персон нон-грата Азербайджана периодически пополняется видными деятелями мировой культуры, политиками и журналистами: Любовь Казарновская, Монсерат Кабалье, Анна Чапман, Владимир Варфоломеев, Сергей Бунтман. По данным пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана, в 2013 году в этот список входили 335 человек, в 2014 году – 415, а в этом году количество нежелательных для Баку лиц  превысило 500 человек.

Смотрите также

Специально для Азербайджана Минобороны Армении опубликовало фото настоящего «диверсанта»

Азербайджанские СМИ всеми способами пытались выдать за армянского «диверсанта», пытавшегося проникнуть в страну, взятого в …