Чиновники Армении и России решили: лишнего выходного не будет — Rusarminfo
Четверг , 2 июля 2020
Главная / Лента / Чиновники Армении и России решили: лишнего выходного не будет

Чиновники Армении и России решили: лишнего выходного не будет

Многолетняя армянская традиция новогодних каникул с 31 по 10 января нарушена: жителям Армении придется выйти на работу в пятницу, 8 января 2016 года, потому что на последнем заседании 2015-го года правительство Армении отклонило предложение сделать 8-ое января выходным днем.

Параллельно Армении вопрос лишнего выходного дня обсуждался и в России. Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев в очередной раз обратился в Минтруд с просьбой сделать 31 декабря официальным нерабочим днем. В качестве аргумента была приведена неэффективность труда в этот день,  когда КПД 31 стремится к нулю. Однако, российские чиновники так же, как и их армянские коллеги, лишний выходной посчитали лишним.

Отметим, что россияне в 2016 году будут отдыхать с 1 по 11 января.

Самой отдыхающей страной мира считается Аргентина, где в календаре кроме субботы и воскресенья еще 19 лишних выходных. Россия, в рейтинге стран с наибольшим количеством праздников в календаре, с 14-ю «красными» днями занимает 6-ое место. Замыкают десятку самых отдыхающих стран Италия и Испания, где население официально освобождено от труда на 12 дней в году.  Наименьшее количество выходных предусмотрено в Индии: 5 официальных памятных дня в году.

Добавить комментарий

Смотрите также

Суд отказался арестовать лидера «Процветающей Армении»

Ереванский суд общей юрисдикции в воскресенье, 21 июня, огласил свое решение по вопросу об аресте …