Непопулярная правда: известный экономист уверен, что инфляция полезна Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Непопулярная правда: известный экономист уверен, что инфляция полезна Армении

Непопулярная правда: известный экономист уверен, что инфляция полезна Армении

Краткий экономический анализ существующего и прогнозируемого уровня инфляции в  Армении, а также результат искусственного поддержания курса национальной валюты RUSARMINFO предоставил доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист России Сергей Календжян.

Низкий процент инфляции в случае Армении — явление отрицательное, считает именитый российский эксперт.

«Давно наступила пора изменения курса драма, это естественный процесс. Его искусственное поддерживание тормозит развитие рынка. Это катастрофично для экономики страны» , — в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сказал Сергей Календжян.

По мнению экономиста, вопрос курса драма  сегодня находится не в экономической, а в политической плоскости.

«Несмотря на то, что внутренний рынок Армении и так крошечный, уже очень много лет экономическая политика страны построена на импорте. И это по каким-то причинам выгодно руководству страны. Экспорт в этой ситуации парализован и поэтому участие Армении в ЕАЭС также не приносит пользы стране»,  — считает Сергей Календжян.

Именно поэтому, уверен экономист, сегодня  на российском рынке армянская продукция почти не представлена, а то, что можно найти, на 30% дороже российских аналогов.

«Инфляция, с одной стороны – это страшно, сказал Сергей Календжян, — но, в случае с Арменией именно она может стать хорошим экономическим  стимулятором».

Отметим, что накануне армянский офис Всемирного банка опубликовал прогноз на 2016 год, согласно которому в новом году  инфляция  в  Армении не превысит 4-5% , что, как отметил представитель ВБ, соответствует нормам валютного рынка. В 2015-ом уровень инфляции в Армении также не перешел за предел  4 процентов.

Смотрите также

Армянки взяли приз зрительских симпатий в Силиконовой долине

Пятеро школьниц из армянской деревни Карби удостоились Приза зрительских симпатий на глобальном технологическом конкурсе Global …

ADISORD DESIGN