Мария Захарова: “Россия будет предпринимать самостоятельные усилия для решения Карабахской проблемы” — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мария Захарова: “Россия будет предпринимать самостоятельные усилия для решения Карабахской проблемы”

Мария Захарова: “Россия будет предпринимать самостоятельные усилия для решения Карабахской проблемы”

На сегодняшней встрече с журналистами официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ответ на вопрос корреспондента RUSARMINFO о позиции России по поводу эскалации ситуации в зоне Нагорно-Карабахского конфликта представила официальную позицию внешнеполитического ведомства:

«Российская сторона положительно относится к продвижению политического диалога на высшем уровне, который направлен на решение вопроса исключительно мирным, политико-дипломатическим путем», — сказала Мария Захарова, комментируя прошедшую в Берне встречу президента Армении с азербайджанским коллегой.

Представитель МИД констатировала, что прорыва в решении вопроса в результате встречи президентов достигнуть не удалось, однако, у президентов была возможность пообщаться напрямую, с глазу на глаз, обсудить предложения, которые лежат на столе переговоров и уточнить позиции по спорным вопросам.

«Мы исходим из того, что посредническая деятельность сопредседателей в рамках Минской группы ОБСЕ будет продолжена. Кроме того Россия будет принимать самостоятельные усилия, чтобы помочь сторонам достичь компромисса на основе согласованных сопредседателями подходов», — заявила Мария Захарова.

Напомним, что 19 декабря в швейцарском городе Берн впервые в этом году встретились президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев. На встрече стороны вновь пытались найти вариант решения Карабахского вопроса. С подачи армянской стороны был также обсужден вопрос применения Азербайджаном тяжелой техники и крупнокалиберного оружия. Несмотря на это и в ходе и после встречи президентов двух стран азербайджанская армия не прекратила обстрелы позиций Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.

Смотрите также

Реакция Баку на закрытие ВАК вызвала недоумение России: МИД

Министерство иностранных дел России прокомментировало заявление руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о ликвидации в …

ADISORD DESIGN