Зачем Эрдогану отбирать у армян дом — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Зачем Эрдогану отбирать у армян дом

Зачем Эрдогану отбирать у армян дом

Учебный центр для армянских неимущих детей и сирот «Камп Армен», построенный в стамбульском районе Тузла в 1962 году, находится под угрозой уничтожения. Турецкие власти стремятся отобрать этот центр у армянской общины и вместо него построить что-то другое.

«Это такой способ удержания власти. Правительство Турции на фоне общих неудач, в первую очередь, в экономической сфере, пытается найти себе врага. И в данном случае это Армения»,- в интервью RUSARMINFO сказал директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

По мнению политолога, это обычное поведение Эрдогана, которое в данном случае, когда речь идет о попытке уничтожить памятник культуры армян Турции, еще раз подтверждает то, что говорить о вступлении Турции в ЕС рано.

«С таким багажом вступление Турции в ЕС невозможно», — уверен Владимир Евсеев.

«Кам Армен имеет огромное значение для армян, так как это здание, символизирует факт Геноцида армян. «Камп Армен» является домом, где сотни армян смогли выучить армянский язык и сохранить культуру и самобытность», — считает директор ереванского исследовательского центра “Евфрат” Геворг Петросян. Он уверен, что власти Турции попросту злит существование этого здания.

Напомним, что в настоящее время на территории «Камп Армен» день и ночь дежурят десятки волонтеров. В целом в борьбе за сохранение “Камп Армен” участвует уже более 1500 активных граждан.

Смотрите также

Карабахская тема в числе внешнеполитических приоритетов России: Мария Захарова

Россия всегда поддерживала меры по снижению напряженности в зоне карабахского конфликта, заявила официальный представитель МИД …

ADISORD DESIGN