Зачем Эрдогану отбирать у армян дом — Rusarminfo
Понедельник , Май 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Зачем Эрдогану отбирать у армян дом

Зачем Эрдогану отбирать у армян дом

Учебный центр для армянских неимущих детей и сирот «Камп Армен», построенный в стамбульском районе Тузла в 1962 году, находится под угрозой уничтожения. Турецкие власти стремятся отобрать этот центр у армянской общины и вместо него построить что-то другое.

«Это такой способ удержания власти. Правительство Турции на фоне общих неудач, в первую очередь, в экономической сфере, пытается найти себе врага. И в данном случае это Армения»,- в интервью RUSARMINFO сказал директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

По мнению политолога, это обычное поведение Эрдогана, которое в данном случае, когда речь идет о попытке уничтожить памятник культуры армян Турции, еще раз подтверждает то, что говорить о вступлении Турции в ЕС рано.

«С таким багажом вступление Турции в ЕС невозможно», — уверен Владимир Евсеев.

«Кам Армен имеет огромное значение для армян, так как это здание, символизирует факт Геноцида армян. «Камп Армен» является домом, где сотни армян смогли выучить армянский язык и сохранить культуру и самобытность», — считает директор ереванского исследовательского центра “Евфрат” Геворг Петросян. Он уверен, что власти Турции попросту злит существование этого здания.

Напомним, что в настоящее время на территории «Камп Армен» день и ночь дежурят десятки волонтеров. В целом в борьбе за сохранение “Камп Армен” участвует уже более 1500 активных граждан.

Смотрите также

Борец из Армении стал чемпионом Европы среди юношей

Армянский борец Саак Ованнисян стал чемпионом юношеского чемпионата Европы по греко-римской борьбе, прошедшего в столице …