Борис Долгов: Цели ИГ совпадают с целями турецкого руководства — Rusarminfo
Понедельник , Январь 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Борис Долгов: Цели ИГ совпадают с целями турецкого руководства

Борис Долгов: Цели ИГ совпадают с целями турецкого руководства

Борис Долгов: кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН

Эрдоган исламизирует турецкое общество

Теракт и дальнейшие действия турецкого правительства и того, что происходит в Турции – это результат, проводимой турецким правительством как внутренней, так и внешней политики. Я напомню, что турецкое правительство во главе с Эрдоганом и его окружением – это выходцы из среды умеренных исламистов. Внутренняя политика, проводимая  Эрдоганом – это проведение ползучей исламизации турецкого общества, развитие Турции по исламскому пути, которое противоречит тем основам, на которых создавалось турецкое государство.

Цели ИГ совпадают с целями турецкого руководства 

Сейчас Турция, нанося удары по вооруженным отрядам РПК, которые в некоторых странах признаны, как террористическая организация, расслабляет фронт борьбы с ИГ. Известно, что Турция, прикрываясь борьбой с ИГ, на самом деле поддерживает ИГ, которое борется против курдского национального движения, против Башара Асада, против иракского правительства и против Ирана. Все эти цели совпадают с целями турецкого руководства.

Турция —  наследник Османской империи

В данный момент Турция не может быть союзником России в силу исторических особенностей. Да, там есть политики, бизнесмены, которые хотят развивать отношения с Россией, но исторически так сложилось, что Турция определила себя, как наследник Османской империи и все территории, которые когда-то принадлежали Османской империи, в какой-то степени являются сферой интересов Турции.

Исторически сложившиеся отношения между Арменией и Турцией, безусловно, также влияют на российско-турецкие отношения. Армения-партнер России, член различных организаций, где присутствует Россия. Наш президент признал геноцид армян, это явно не понравилось Эрдогану.

Смотрите также

Армянский боец стал победителем турнира Sanda Profight во Франции

Во французском городе Во ан Велен состоялись профессиональные соревнования по Санда Ушу SANDA PROFIGHT. В …