Борис Долгов: Цели ИГ совпадают с целями турецкого руководства — Rusarminfo
Суббота , Август 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Борис Долгов: Цели ИГ совпадают с целями турецкого руководства

Борис Долгов: Цели ИГ совпадают с целями турецкого руководства

Борис Долгов: кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН

Эрдоган исламизирует турецкое общество

Теракт и дальнейшие действия турецкого правительства и того, что происходит в Турции – это результат, проводимой турецким правительством как внутренней, так и внешней политики. Я напомню, что турецкое правительство во главе с Эрдоганом и его окружением – это выходцы из среды умеренных исламистов. Внутренняя политика, проводимая  Эрдоганом – это проведение ползучей исламизации турецкого общества, развитие Турции по исламскому пути, которое противоречит тем основам, на которых создавалось турецкое государство.

Цели ИГ совпадают с целями турецкого руководства 

Сейчас Турция, нанося удары по вооруженным отрядам РПК, которые в некоторых странах признаны, как террористическая организация, расслабляет фронт борьбы с ИГ. Известно, что Турция, прикрываясь борьбой с ИГ, на самом деле поддерживает ИГ, которое борется против курдского национального движения, против Башара Асада, против иракского правительства и против Ирана. Все эти цели совпадают с целями турецкого руководства.

Турция —  наследник Османской империи

В данный момент Турция не может быть союзником России в силу исторических особенностей. Да, там есть политики, бизнесмены, которые хотят развивать отношения с Россией, но исторически так сложилось, что Турция определила себя, как наследник Османской империи и все территории, которые когда-то принадлежали Османской империи, в какой-то степени являются сферой интересов Турции.

Исторически сложившиеся отношения между Арменией и Турцией, безусловно, также влияют на российско-турецкие отношения. Армения-партнер России, член различных организаций, где присутствует Россия. Наш президент признал геноцид армян, это явно не понравилось Эрдогану.

Смотрите также

В России снимут первый в истории художественный фильм об Араме Хачатуряне

Одна из ведущих российских кинокомпаний готовится к началу съемок первого художественного фильма, посвященного советскому композитору …

ADISORD DESIGN