Убийство в Репьевке: разборка езидов с армянскими фамилиями — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Убийство в Репьевке: разборка езидов с армянскими фамилиями

Убийство в Репьевке: разборка езидов с армянскими фамилиями

На днях (23 июля) в селе Репьевка Новоспасского района Ульяновской области произошел конфликт, в результате которого один человек был убит из огнестрельного оружия, еще двое доставлены в больницу с ножевыми ранениями.

В разговоре  с корреспондентом RUSARMINFO старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области Александр Сорокин сообщил, что причиной конфликта правоохранительные органы считают существовавшую  между односельчанами личную неприязнь.

«В совершении убийства подозревается  местный житель, односельчанин погибшего, в настоящее время он находится под стражей»,- сообщил Сорокин.

Согласно сведениям, предоставленным Александром Сорокиным,  погибший — 46-летний армянин, проживающий в селе Репьевка Новоспасского района Ульяновской области. Состояние двух потерпевших мужчин, по оценкам врачей, удовлетворительное. По факту убийства 46-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Председатель армянской общины Ульяновской области Арсен Абраамян в разговоре с корреспондентом RUSARMINFO опроверг информацию о том, что участники кровавой разборки в Репьевке были армянами.

«Потасовка произошла между езидами с армянскими фамилиями, пояснил Абрамян,- они были односельчанами, армян там не было. Так что речи о межнациональном конфликте быть не может. У них были какие-то свои личные недопонимания»,- сообщил Абрамян.

Справка: езиды — этноконфессиональная группа курдов, исповедующая езидизм (на основе зороастризма). В мире, по разным оценкам, насчитывается от 1 до 3 миллионов езидов, из которых более одного миллиона проживают на севере Ирака, остальные – в Армении, Грузии, России, Германии, Франции, США и в других странах. Армения – единственная страна в мире, где на государственном уровне поддерживаются духовные и культурные традиции езидского народа и это обстоятельство со временем подвигло езидов писать свои фамилии на армянский лад, с использованием окончания «ян». По разным данным в Армении проживает от 30-ти до 60-ти тысяч езидов.

Смотрите также

Роджер Алтунян: Создатель панацеи от астмы, проводивший опыты на себе

Информацию о научном наследии Роджера Алтуняна можно найти в каждой западной медицинской энциклопедии, изданной после …

ADISORD DESIGN