Понедельник , 22 июля 2024
amru
Главная / Видео / Армения между бутафорией и неизвестностью: Баку меняет правила игры Видео

Армения между бутафорией и неизвестностью: Баку меняет правила игры Видео

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в ходе визита в Грузию заявил, что Армения положительно смотрит на процесс подписания мирного договора с Азербайджаном. По его словам, за месяц интенсивной работы можно подготовить и подписать соглашение.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Ереван и Баку быстро продвигаются в переговорном процессе – в течение нескольких месяцев можно согласовать основные принципы и парафировать их, а работу над основным текстом продолжить, но только после изменения Конституции Армении.

По словам Алиева, главным условием мирного соглашения с Арменией является изменение армянской Конституции, поскольку в ней «содержатся территориальные претензии к Азербайджану».

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» проанализировали ход переговорного процесса между Ереваном и Баку, оценили уровень вовлеченности и позиции посредников, назвали причины желания азербайджанской стороны затянуть подписание мирного договора.

В эфире РУСАРМИНФО актуальные события в Армении и вокруг нее прокомментировали: генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, глава партии «Просвещенная Армения», бывший посол по особым поручениям Эдмон Марукян, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский, политологи — Гурген Симонян, Аркадий Дубнов, Грант Микаелян, председатель партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян, эксперт по турецкой внутренней и внешней политике Роберт Устян.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армяне Карабаха ощутили защиту России: Григорян ошибается Видео

Армяне Нагорного Карабаха на деле ощущали защиту со стороны российских миротворцев, которые осуществляли миротворческую миссию …