Пятница , 19 июля 2024
amru
Главная / Видео / Армения признала Палестину: на кону вопрос выживания человечества Видео

Армения признала Палестину: на кону вопрос выживания человечества Видео

21 июня МИД Армении распространил заявление, в котором отмечается, что Республика Армения, подтверждая свою приверженность международному праву и принципам равенства, суверенитета и мирного сосуществования народов, признает Государство Палестина.

В эфире РУСАРМИНФО старший преподаватель факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, востоковед Андрей Зелтынь заявил, что независимость Палестины никогда не оспаривалась. Речь идет о том, что статус страны-наблюдателя в ООН меняется на статус участника Организации Объединенных Наций.

В рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Андрей Зелтынь отметил, что международное признание не превратится в фактическое образование палестинского государства, поскольку на земле существует серьезное сопротивление.

Историк-религиовед, экс-депутат парламента Армении Вардан Хачатрян, в свою очередь, заявил, что признание Палестины является необходимостью для того, чтобы остановить уничтожение этой части Ближнего Востока и проживающего там населения.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в ОДКБ и ЕАЭС: могут ли сосуществовать Ереван и Минск Видео

Евразийский экономический союз и Организация Договора о коллективной безопасности являются взаимосвязанными структурами с точки зрения …