Понедельник , 17 июня 2024
amru
Главная / Видео / Визит в Армению был более важен: почему Раиси отправился в Азербайджан Видео

Визит в Армению был более важен: почему Раиси отправился в Азербайджан Видео

В воскресенье 19 мая вертолет с президентом Ирана Ибрахимом Раиси потерпел крушение на северо-западе Ирана недалеко от границы с Азербайджаном. На борту также находился министр иностранных дел ИРИ Хосейн Амир Абдоллахиан.

Согласно сообщениям СМИ со ссылкой на источники, на 19 мая был запланирован визит президента Ирана в Армению, однако в последний момент поездку отложили. Утром в воскресенье Раиси посетил Азербайджан и провел встречу с президентом Ильхамом Алиевым.

В эфире РУСАРМИНФО старший преподаватель факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, востоковед Андрей Зелтынь заявил, что визит Раиси в Армению планировался заранее и был более важен по своей повестке, чем поездка в Азербайджан.

В рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Андрей Зелтынь отметил, что причиной отмены визита могла послужить напряженная внутриполитическая ситуация в Армении, вызванная акциями протеста.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Оппозиция Армении за отставку Пашиняна: что будет после-неизвестно Видео

Совет парламента Армении отклонил инициированное оппозиционными фракциями предложение о проведении внеочередного заседания для рассмотрения вопроса …