Воскресенье , 21 июля 2024
amru
Главная / Видео / Армения ищет партнеров, которым коридор через ее территорию не интересен Видео

Армения ищет партнеров, которым коридор через ее территорию не интересен Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» проанализировали, каким странам региона может быть интересен проект «Зангезурского коридора», который предполагает коммуникацию между Азербайджаном и Нахичеванской АР.

В эфире РУСАРМИНФО эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отметил, что проект экстерриториального коридора через территорию Армении выдвинут Азербайджаном и Турцией, которые эту идею активно продвигают.

По словам Владимира Брутера, у России может быть некоторый интерес в открытии транспортного маршрута через Сюникскую область Армении, в том числе для прямой сухопутной связи с Турцией.

В рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политолог Роберт Гевондян подчеркнул, что в этом вопросе Армения выступает против экстерриториального коридора, при этом готова к разблокированию региональных коммуникаций на основе уважения суверенитета стран. Эксперт рассказал, какие игроки могут поддержать Армению в этом вопросе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армяне Карабаха ощутили защиту России: Григорян ошибается Видео

Армяне Нагорного Карабаха на деле ощущали защиту со стороны российских миротворцев, которые осуществляли миротворческую миссию …