Пятница , 24 мая 2024
amru
Главная / Видео / «Кофе с молоком» армянина и француза: след Азнавура на Земле Видео

«Кофе с молоком» армянина и француза: след Азнавура на Земле Видео

Шарлю Азнавуру 22 мая исполнилось бы 99 лет.

Легендарный музыкант родился в 1924 году в семье армянских эмигрантов, переселившихся во Францию из Османской империи во время Геноцида.

Шарль увлекся пением благодаря родителям – его отец пел в парижских ресторанах. Мальчик бросил школу в девять лет и начал выступать под сценическим именем «Азнавур».

Успех к Азнавуру пришел не сразу – понадобилось 10 лет терпения и упорной работы, а еще внимание самой Эдит Пиаф, известной тогда уже киноактрисы и певицы.

 

Азнавур не остался в тени Пиаф и принес на французскую музыкальную сцену нечто, что изменило ее навсегда. Он не пел песни в обычном смысле этого слова, а трансформировал их в мини-спектакли. Он стал популяризатором дуэта и выступал с Мирей Матье и Лайзой Минелли.

Азнавур не забывал о своих армянских корнях и исторической родине.
«Я — типичный француз, абсолютный. Что не мешает мне быть и типичным армянином. Когда вы сделали кофе с молоком, вы уже не можете отделить молоко от кофе» — говорил о своей идентичности Азнавур.

 

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский певец Лев Лещенко выразил свое отношение к легендарному шансонье, поблагодарив за возможность спеть вошедшую в мировую антологию хитов песню Азнавура «Вечная любовь».

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев решил скрыть следы преступления в Карабахе, если армяне согласятся Видео

Здравствуйте! На первый взгляд, смысл существования Минской группы ОБСЕ близок к нулю. В Арцахе больше …