Вторник , 28 мая 2024
amru
Главная / Видео / Похищение сына Пашиняна: виноваты ли родители погибших солдат Видео

Похищение сына Пашиняна: виноваты ли родители погибших солдат Видео

Принадлежащая семье премьер-министра Армении Никола Пашиняна газета «Айкакан жаманак» (Армянское время) 17 мая сообщила о попытке похищения сына премьера — Ашота Пашиняна. Издание, ссылаясь на предварительную информацию, назвало участников похищения — членов общественной организации «Зов сыновей».

По данным газеты, представители организации, состоящей из родителей и родственников погибших в 44-ой войне в Нагорном Карабахе (армянское назаание Арцах) в 2020 году, заставили Ашота Пашиняна сесть в их машину, однако он успел выпрыгнуть.

Один из участников организации Гари Галеян опроверг данные «Айкакан жаманак» в разговоре с другим армянским изданием News.am.

Ашот Пашинян уже обратился в полицию с заявлением. Как сообщил СМИ пресс-секретарь Следственного комитета Армении Гор Абрамян, СК возбудил дело по уголовной статье «Похищение родственника человека, обусловленное служебной деятельностью должностного лица».

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политолог Акоп Бадалян озвучил причины резонансного происшествия. По его мнению, они лежат в эмоциональной плоскости.

Бадалян назвал происшедшее – следствием поствоенного шока, который до сих пор переживает армянское общество, и поствоенной атмосферы, в которой «много виновных».

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Паника в Азербайджане: Эрдоган обсудил Армению и успокоил Алиева Видео

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе …