Пятница , 24 мая 2024
amru
Главная / Видео / Армения не была конечной точкой доставки четырех тонн кокаина из Эквадора Видео

Армения не была конечной точкой доставки четырех тонн кокаина из Эквадора Видео

Служба национальной безопасности Армении (СНБ) 17 мая распространила сообщение о задержании крупной партии наркотиков, которая была ввезена в Армению транзитом через Панаму, Италию и Грузию.

Среди подробностей отмечалось, что наркотическое средство «кокаин» (стоимостью около 250 миллионов евро) весом около одной тонны оказалось на территории Армении вместе с товаром, заказанным компанией, работающей в Армении и занимающейся импортом фруктов из Эквадора.

Накануне итальянские СМИ со ссылкой на источники в своих правоохранительных органах сообщили о задержании еще 2,7 тонны кокаина на сумму более 800 млн евро, который должен был быть отправлен из Италии в Армению. Этот беспрецедентный по объему для Армении запрещенный груз также был спрятан в двух контейнерах с бананами, которые прибыли из Эквадора.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО ветеран группы антитеррора «Альфа», полковник запаса Андрей Попов назвал вероятные причины появления сообщений о раскрытии крупного канала наркотрафика, а также оценил работу спецслужб Армении.

По мнению Попова, для такой огромной партии кокаина Армения не конечная точка доставки, а лишь звено в цепочке транзита в Россию.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев решил скрыть следы преступления в Карабахе, если армяне согласятся Видео

Здравствуйте! На первый взгляд, смысл существования Минской группы ОБСЕ близок к нулю. В Арцахе больше …