Четверг , 25 июля 2024
amru
Главная / Видео / «Чувствительный армянский нос» стал залогом успеха парфюмерного гения Видео

«Чувствительный армянский нос» стал залогом успеха парфюмерного гения Видео

14 мая день рождения отмечает человек, которого называют парфюмерным гением современности — Франсис Кюркджян, основатель бренда Maison Francis Kurkdjian и креативный директор Dior Parfums.

Он родился в 1969 году в армянской семье, обосновавшейся в Париже. В детстве и юности Франсис увлекался музыкой и балетом, но после того, как провалил вступительные экзамены в школу танца Парижской оперы, решил стать парфюмером. Обучение в знаменитых парфюмерных школах в итоге дало ему возможность стать одним из лучших.

Его карьера началась с создания ароматов для ведущих модных домов. В 1995 году его духи Le Male для Jean Paul Gaultier стали мировым бестселлером. Он разработал ароматы для многих крупнейших модных брендов, в том числе для Christian Dior, Escada, Giorgio Armani Mania, Jean Paul Gaultier, Kenzo и многих других.

Отдельно в ряду многих достижений Кюркджяна отмечают то, что он сумел воссоздать любимый аромат Марии-Антуанетты. В 2008 году французское правительство удостоило мастера-парфюмера звания «Шевалье искусств и литературы».

А в 2009 году парфюмер основал собственную марку Maison Francis Kurkdjian.

«У всех парфюмеров одинаковая парфюмерная клавиатура. Но каждый смешивает аромат согласно своему стилю. Разница колоссальная: например, так музыка Баха отличается от песен Sade», — сказал однажды Кюркджян.

В 2016 году парфюмер представил любимый аромат Людовика XIV, восозданный по рецепту 17 века — «Флердоранж» (апельсиновый цветок).

В 2017 году крупнейший в мире холдинг по производству предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton и Moët Hennessy) купил контрольный пакет акций французского парфюмерного дома Maison Francis Kurkdjian. По условиям сделки, Кюркджян сохранил свою долю в компании и остался креативным директором бренда.

Как однажды признался Кюркджян, одним из залогов его успеха является в буквальном смысле слова его «чувствительный армянский нос».

Добавить комментарий

Смотрите также

Коридор-красная линия Армении и не обсуждается Видео

Армянская сторона прилагает активные усилия в переговорном процессе по подписанию мирного договора с Азербайджаном, отмечает …