Воскресенье , 16 июня 2024
amru
Главная / Видео / Алиев тратит огромные деньги на поддержание своего имиджа в России Видео

Алиев тратит огромные деньги на поддержание своего имиджа в России Видео

Московский парад ко Дню победы стал важным информационным поводом для федеральных российских СМИ показать, какое отношение к общей победе в Великой Отечественной войне продемонстрировали своим приездом в Москву нынешние главы семи бывших Советских республик – Армении, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Киргизии, Узбекистана и Туркменистана.

Отсутствие на параде в Москве президента Азербайджана многим бросилось в глаза, а причину, что Алиев-младший готовится к юбилею Алиева-старшего, первый заместитель председателя думского комитета по делам СНГ Константин Затулин еще 9 мая назвал неубедительной.

Примечательными в этом контексте стали начавшиеся с 10 мая на российских федеральных телеканалах многократные показы фильмов о плодотворной жизни и деятельности Гейдара Алиева, которые, по мнению Затулина, содержали «пропагандистскую версию» биографии отца нынешнего главы Азербайджана.

Параллельно показу восхваляющих фильмов об Алиеве-старшем в крупных российских информационных изданиях и в выпусках новостей на федеральных телеканалах отсутствие Гейдара Алиева на параде в Москве стали подчеркнуто называть «уважительным», а 14 мая в программе «Москва. Кремль. Путин» журналист Павел Зарубин отдельным абзацем объяснил, что «конечно, в Москве рады были бы принять и президента Азербайджана, но у Ильхама Алиева и его республики особый повод – столетие Гейдара Алиева».

Российский политический советник, политтехнолог Сергей Маркелов в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО предположил, кем и за сколько инициирован массовый показ российской аудитории восхваляющих Гейдара Алиева фильмов и насколько оправдательные смыслы об отсутствии Ильхама Алиева исходят из Кремля.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении три пути развития: власти выбрали Турцию, оппозиция-Россию Видео

Сильное влияние на внутриполитическое поле Армении оказывает вопрос выбора геополитического вектора, считает политический деятель Андриас …