Воскресенье , 21 июля 2024
amru
Главная / Видео / Самолеты из Армении летят через Турцию несмотря на запрет Видео

Самолеты из Армении летят через Турцию несмотря на запрет Видео

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу еще 3 мая публично заявил, что Турция закрывает свое воздушное пространство для пролета армянских самолетов в ответ на установку памятника героям операции Немезис в столице Армении, а позже потребовал снести монумент в Ереване и пригрозил новыми дополнительными мерами.

От решения турецкого руководства 30 апреля пострадали пассажиры авиакомпании Flyone Armenia, которой авиационные власти Турции за три дня до заявления Чавушоглу без предварительного уведомления аннулировали выданное разрешение на выполнение рейсов в Европу.

Помощник главы Комитета гражданской авиации Армении Лилит Агабекян и председатель совета директоров Flyone Armenia Арам Ананян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сообщили, что, несмотря на запрет, самолеты из Армении пользуются турецким небом.

Агабекян сообщила, что турецкие авиаперевозчики также используют воздушное пространство Армении, но в малом объеме, а среди армянских авиакомпаний только Flyone Armenia использует воздушное пространство Турции. Ананян в свою очередь отметил, что для реализации туристических целей пассажиров его авиакомпания использует авиационный инструментарий европейских партнеров.

Подробнее в видео (на армянском языке)

Добавить комментарий

Смотрите также

Армяне Карабаха ощутили защиту России: Григорян ошибается Видео

Армяне Нагорного Карабаха на деле ощущали защиту со стороны российских миротворцев, которые осуществляли миротворческую миссию …