Вторник , 28 мая 2024
amru
Главная / Видео / Первые лица Армении играют с темой Немезиса на грани «фола», но это не дело Турции Видео

Первые лица Армении играют с темой Немезиса на грани «фола», но это не дело Турции Видео

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян 10 мая заявил, что установка памятника героям «Немезиса» — внутреннее дело Армении, и никто не имеет права вмешиваться, а также напомнил, что нормализация армяно-турецких отношений возможна только в случае отсутствия каких-либо предусловий.

Ранее спикер парламента Ален Симонян и премьер-министр Никол Пашинян на резкую критику Анкары по поводу установки в Ереване памятника участникам операции Немезис и последовавшему со стороны Турции закрытию неба для армянских самолетов заявили, что решение установить монумент исходило от общественности и не отражает цели официальной внешней политики Армении.

На вопрос, нет ли противоречий в заявлениях первых лиц Армении, корреспонденту РУСАРМИНФО ответили председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян и аналитик Армен Ованнисян.

Турция закрыла воздушное пространство для Армении 3 мая 2023 года в ответ на установку памятника участникам операции «Немезис». Спустя несколько дней глава МИД Турции Чавушоглу потребовал от Армении снести монумент и пригрозил дополнительными мерами.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Паника в Азербайджане: Эрдоган обсудил Армению и успокоил Алиева Видео

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе …