Воскресенье , 16 июня 2024
amru
Главная / Видео / Фактически Алиев согласился обсудить с Пашиняном статус Карабаха: Тарасов Видео

Фактически Алиев согласился обсудить с Пашиняном статус Карабаха: Тарасов Видео

Пресс-служба Европейского совета 9 мая подтвердила, что 14 мая в Брюсселе пройдут переговоры лидеров Армении и Азербайджана при участии Шарля Мишеля. Кроме того, сообщается, что Пашинян и Алиев встретятся 1 июня в расширенном составе уже с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем на полях саммита Европейского политического сообщества в Кишиневе.

10 мая министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что переговоры в Брюсселе — неотъемлемая часть процесса нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт по странам Ближнего зарубежья Станислав Тарасов объяснил, почему европейская переговорная площадка вдруг стала активной и что заставило Алиева согласиться на встречу, в которой анонсировано участие Макрона.

По словам политолога, Армении выгодны любые площадки – объективно переговоры дают возможность Еревану выиграть время. Кроме того, армянской стороне удалось «интернационализировать проблему Нагорного Карабаха» (армянское название Арцах).

По мнению Тарасова, согласие Алиева, не получившего своего в Вашингтоне, на брюссельский и кишиневский формат говорит о существовании компромиссного варианта в котором, несмотря на публичное отрицание Алиевым, есть вопрос статуса Нагорного Карабаха.

Подробнее в видео

 

 

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении три пути развития: власти выбрали Турцию, оппозиция-Россию Видео

Сильное влияние на внутриполитическое поле Армении оказывает вопрос выбора геополитического вектора, считает политический деятель Андриас …