Вторник , 28 мая 2024
amru
Главная / Видео / Пашинян обсудит с Путиным КПП, а сердце Алиева в Брюсселе «замрет» за Эрдогана Видео

Пашинян обсудит с Путиным КПП, а сердце Алиева в Брюсселе «замрет» за Эрдогана Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев встретятся в Брюсселе при посредничестве главы Евросовета Шарля Мишеля 14 мая, об этом 8 мая сообщила британская газета Financial Times.

Ереван эту информацию пока не подтвердил, но анонсировал другую встречу Никола Пашиняна – в Москве с Владимиром Путиным. По приглашению российского президента премьер-министр Армении 8 мая отправился в Москву, чтобы принять участие в параде, посвященном победе в Великой Отечественной войне.

Политолог Давид Степанян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировал предстоящие встречи в Москве и Брюсселе, исключив вероятность возвращения армянской и азербайджанской сторон к европейскому треку переговоров.

По его мнению, в Брюсселе будет лишь подтверждена готовность Евросоюза поддержать последние вашингтонские договоренности, собственных предложений у ЕС нет. И если у Еревана это вызывает сожаление, то Баку – наоборот – такая позиция европейцев вполне устраивает.

Что касается встречи Пашиняна с Путиным, то лидеры, по предположению Степаняна, обсудят незаконную установку КПП Азербайджана в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах). Но получит ли Пашинян со стороны Путина объяснения и тем более гарантии демонтажа КПП – вопрос сомнительный, считает политолог.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Паника в Азербайджане: Эрдоган обсудил Армению и успокоил Алиева Видео

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе …