Воскресенье , 16 июня 2024
amru
Главная / Видео / Алиев не способен договориться: Пашинян едет в Москву на День Победы Видео

Алиев не способен договориться: Пашинян едет в Москву на День Победы Видео

Британская газета Financial Times 8 мая со ссылкой на свои источники сообщила, что 14 мая при посредничестве председателя Евросовета Шарля Мишеля в Брюсселе состоится встреча глав Армении и Азербайджана. Правительство Армении информацию о встрече Никола Пашиняна и Ильхама Алиева на европейской площадке еще не подтвердило.

Перед возможными переговорами в Брюсселе Пашинян отправился 8 мая в Москву, чтобы по приглашению Владимира Путина принять участие в параде Победы в Великой Отечественной войне. В параде победы примут участие также президенты Киргизии, Казахстана и Таджикистана.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский политолог Михаил Александров объяснил, какой политический жест считывается в поездке лидера Армении в Россию, связана ли она с предстоящими переговорами в Брюсселе, и почему Ереван и Баку «свернули» с американского трека в направлении европейского.

Эксперт настроен скептично и не прогнозирует позитивных сдвигов в Брюсселе, ссылаясь на недоговороспособность азербайджанского лидера.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении три пути развития: власти выбрали Турцию, оппозиция-Россию Видео

Сильное влияние на внутриполитическое поле Армении оказывает вопрос выбора геополитического вектора, считает политический деятель Андриас …