Пятница , 14 июня 2024
amru
Главная / Видео / Пугая Армению, Эрдоган совершает смертельный для Алиева ритуал: Тильман Видео

Пугая Армению, Эрдоган совершает смертельный для Алиева ритуал: Тильман Видео

Министр обороны Турции Тулуси Акар 5 мая в статье для TRT World после переговоров между главами МИД Армении и Азербайджана в США заявил, что угроза возобновления военных действий растет по мере того, как затягивается выработка соглашения.

Вашингтон не принес Баку желаемых результатов. И хотя по итогам переговоров, обе стороны достигли, как указывается в их заявлениях, «прогресса во взаимопонимании по некоторым статьям проекта двустороннего соглашения», но по ключевым вопросам существенные расхождения сохраняются. И у Акара «надежда на скорейшее подписание мирного соглашения постепенно тает».

Директор Центра богословско-политических исследований в США Михаил Тильман считает, что теперь Турция перешла к угрозам о новой эскалации конфликта в регионе.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт пояснил, могут ли быть согласованы заявления турецкого министра обороны с Вашингтоном.

По мнению Тильмана, отношения двух партнеров по НАТО нельзя назвать гладкими. Анкара ведет себя достаточно независимо, без согласований своей внешней политики с Белым домом.

По словам политолога, угрозы, озвученные Акаром, хотя и не пустые , но носят, скорее, ритуальный характер. И у этого есть причины.

В то же время Тильман отметил, что армяно-азербайджанский конфликт действительно может возобновиться в любой момент, но предполагаемое участие в нем Ирана станет для Азербаджана фатальным.

Подробнее в видео.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шуши-колыбель и для армян: «победители» азербайджанцы проявляют слабость Видео

Город Шуши в Нагорном Карабахе имеет многослойную историю, хотя азербайджанцы пытаются представить его только в …