Вторник , 21 мая 2024
amru
Главная / Видео / Спикер парламента Армении фактически принял предусловие Турции Видео

Спикер парламента Армении фактически принял предусловие Турции Видео

Спикер Нацсобрания Армении Ален Симонян, находящийся в Анкаре на саммите руководителей парламентов государств-членов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), объяснился с турецким коллегой в связи с установкой памятника «Немезис» в Ереване.

«Решение об установке памятника было принято в органе местного самоуправления. Я бы не хотел, чтобы это воспринималось здесь как некое проявление внешней государственной политики Армении», — сказал Симонян в Турции.

Политолог Грант Микаелян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировал слова Симоняна, отметив, что власть в Армении действительно не содействовала установке памятника и в то же время не препятствовала общественной инициативе.

По мнению Микаеляна, Анкара фактически поставила предусловие Еревану для нормализации двусторонних отношений снять с повестки вопрос признания Геноцида армян, и Ереван не официально, но принял его.

Напомним, что после установки в Ереване памятника, посвященного участникам операции Немезис (акция возмездия организаторам Геноцида армян в Османской империи – прим. ред), Турция без предварительного уведомления и без объяснения причин запретила 29 апреля и 3 мая использовать небо для полетов армянской авиакомпании FLYONE ARMENIA. 3 мая вышли официальные заявления Чавушоглу, из которых следовало, что Турция так ответила на армянский Немезис.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян сказал-настало время: Армения и Азербайджан согласовали не все Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на Копенгагенском саммите демократии, заявил, что настало время включить достигнутые …