Четверг , 20 июня 2024
amru
Главная / Видео / Азербайджан проголосовал за арест Путина: позвоните Коротченко Видео

Азербайджан проголосовал за арест Путина: позвоните Коротченко Видео

Установке Азербайджаном КПП в зоне ответственности российских миротворцев в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) и фактическому началу военной блокады 120 тысяч армян последовала четкая международная реакция о недопустимости действий азербайджанского руководства.

Минобороны России после установки КПП сменило руководство РМК, назначив командующим боевого генерала. Но после назначения Александра Ленцова появилась информация, что азербайджанские военные перестали пропускать на территорию расположения даже автомобили РМК.

В целом реакция на действия Азербайджана, направленные на выдавливание армянского населения из Нагорного Карабаха несмотря на присутствие там РМК, в российских политологических кругах была оценена как враждебная в отношении России. Но некоторые российские издания и политологи, активно занимающиеся продвижением азербайджанских нарративов в российском обществе, положительно оценили открытую попытку Азербайджана дискредитировать роль миротворцев.

Одним из таких «лидеров общественного мнения» в России продолжает оставаться неоднократно публично названный «азербайджанским лоббистом» Игорь Коротченко.

Позицию Коротченко, однозначно поддерживающего любые действия Азербайджана, политолог Каринэ Геворгян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО назвала, как минимум, странной, настоятельно посоветовав спросить у Коротченко, как он относится к факту голосования 26 января 2023 года азербайджанских депутатов ПАСЕ за выписку ордера на арест президента России Владимира Путина.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Израиль не обидится: почему Алиев признает Палестину после гибели Раиси Видео

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 июня в Каире заявил, что позиция Баку в отношении конфликта …