Пятница , 12 апреля 2024
amru
Главная / Видео / Пашинян, вероятно, получил добро от Путина и Мишеля на заявления по Карабаху: Журавлев Видео

Пашинян, вероятно, получил добро от Путина и Мишеля на заявления по Карабаху: Журавлев Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства 27 апреля 2023 года, после звонков накануне в Брюссель и Москву, прокомментировал ситуацию в Лачинском коридоре, где Азербайджан установил КПП. Пашинян заявил, что Лачинский коридор должны контролировать исключительно российские миротворцы.

Установку нового КПП в коридоре премьер-министр Армении назвал очередным незаконным шагом Баку, нацеленным на обострение ситуации в регионе и гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Пашинян также подчеркнул, что права и безопасность народа Нагорного Карабаха должны стать предметом переговоров между Степанакертом и Баку. Кроме того, он отметил необходимость присутствия в Лачине международных наблюдателей и миссии по сбору фактов.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев проанализировал выступление премьер-министра и предположил, кому были адресованы в первую очередь слова Пашиняна.

По мнению Журавлева, Ереван не стал бы упоминать о необходимости международных наблюдателей в Нагорном Карабахе, если бы не получил накануне подтверждения поддержки главных модераторов армяно-азербайджанского конфликта.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Встретились на троих и Армению увели: у России есть весомые аргументы Видео

По итогам обсуждений в Брюсселе с участием премьер-министра Армении, госсекретаря США и председателя Еврокомиссии было …