Среда , 24 апреля 2024
amru
Главная / Видео / Ожидать действий по Карабаху Армении следует не от Брюсселя: Степанян Видео

Ожидать действий по Карабаху Армении следует не от Брюсселя: Степанян Видео

26 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель Евросовета Шарль Мишель обсудили по телефону ситуацию в Лачинском коридоре и установку азербайджанского КПП в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Премьер-министр указал на важность адекватного реагирования международного сообщества на действия Азербайджана, который срывает переговорный процесс, а также не исполняет решение Международного Суда ООН по разблокировке трассы Степанакерт-Горис.

Какие шаги со стороны Евросоюза могут последовать после телефонного обсуждения, в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал политолог Давид Степанян.

«Ожиданий у Еревана от Брюсселя не должно быть, но в любом случае информировать – правильный шаг», — сказал эксперт.

По его словам, в ситуации, когда нарушается соглашение, гарантом выполнения которого является Россия, Армении сложно ожидать активных действий со стороны европейских партнеров.

Кроме того, напомнил Степанян, формат армяно-азербайджанских переговоров, проходящих под кураторством Шарля Мишеля, сегодня находится в тупике. Больших действий, по мнению политолога, следует ожидать от США.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Упрекать Армению не стоит: Турция на Южном Кавказе переиграла Россию Видео

Официальный представитель Минобороны Турции Зеки Актюрк заявил, что совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением …