Вторник , 30 мая 2023
amru
Главная / Видео / Азербайджан разморозил конфликт с Арменией: для действий США нужно обострение Видео

Азербайджан разморозил конфликт с Арменией: для действий США нужно обострение Видео

Американский конгрессмен Адам Шифф 25 апреля 2023 года представил в Конгресс резолюцию о признании независимости Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) и осуждении продолжающейся агрессии Азербайджана против Армении и Арцаха.

«Право на самоопределение закреплено в нескольких статьях международного права, участником которых являются Соединенные Штаты, в том числе в статье I Международного пакта ООН о гражданских и политических правах, в которой говорится: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно определяют свой политический статус и свободно осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие», — говорится в документе, составленном Шиффом и распространенном Армянским национальным комитетом Америки (ANCA).

Что ждет резолюцию и готовы ли власти США делать сейчас активные шаги в сторону признания независимости Арцаха, рассказал в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политолог-американист Михаил Синельников-Оришак.

США, по мнению эксперта, стараются не делать резких движений в пользу одной из сторон конфликта, если ситуация не обострена до крайней степени.

Подробнее в видео.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев нарушил правила этикета: встречу с Пашиняном в Баку трактуют по-своему Видео

Тюрколог, доктор исторических наук, профессор Рубен Мелконян объяснил, с чем связан отказ от подписания итогового …