Пятница , 14 июня 2024
amru
Главная / Видео / Турецкая элита знает о своем армянском происхождении: даже Эрдоган Видео

Турецкая элита знает о своем армянском происхождении: даже Эрдоган Видео

Несколько лет назад, в 2018 году, на портале общественных услуг Турции ненадолго появилась функция, при помощи которой граждане страны смогли увидеть свое генеалогическое древо, введя в систему имя, фамилию и дату рождения — что в итоге имело эффект разорвавшейся бомбы.

Турецкие СМИ писали, что портал за несколько часов посетило беспрецедентное количество людей. В социальных сетях стали публиковаться посты шокированных пользователей о том, что по данным системы, которая запрашивала информацию в Государственном архиве Турции, их предки были армянами, а не турками.

Система портала выявила армянские корни также у многих известных в Турции журналистов, писателей, политических деятелей и даже у самых ярых турецких националистов.

Правда, через несколько часов после запуска система, якобы, вышла из строя, а после перезапуска информация о многих известных государственных и политических деятелях стала недоступной.

По словам армянского музыканта, уроженца Стамбула Арто Тунчбояджяна, даже в Эрдогане течет армянская кровь — он по происхождению наполовину грузин, а на другую половину — из армянского царского рода Багратуни.

Известный артист убежден, еесли проанализировать ДНК жителей Турции, многие из них окажутся армянами по происхождению.

Музыкант напомнил, что только в 1997 году 17 тысяч граждан Турции сменили свою национальность, став армянами. Но армян, на самом деле больше на миллион.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шуши-колыбель и для армян: «победители» азербайджанцы проявляют слабость Видео

Город Шуши в Нагорном Карабахе имеет многослойную историю, хотя азербайджанцы пытаются представить его только в …