Вторник , 25 июня 2024
amru
Главная / Видео / Прологом разрушения Русского кладбища в Баку стал призыв воевать с армянами Видео

Прологом разрушения Русского кладбища в Баку стал призыв воевать с армянами Видео

В Азербайджане вандалы разгромили очередное Русское кладбище — сотни надгробных плит были разбиты на кладбище в поселке Забрат, входящем в состав Сабунчинского района Баку. Судя по видео и фото разрушенных могил, вандалы выбирали захоронения с русскими фамилиями, и не заброшенные могилы, а надгробия людей, чьи родственники регулярно посещают кладбище.

Это не первый случай осквернения надгробий с русскими или армянскими фамилиями в Азербайджане. До этого были уничтожены кладбища в поселках Бина, Сураханы, разбиты надгробия на Наримановском кладбище, а на каспийском острове Сары было уничтожено более 500 захоронений русских военных. Кроме этого, в Азербайджане вымостили дорогу к массиву Баксол плитами с эпитафиями христианского кладбища «Монтино».

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО назвал вероятные причины нападения на русское кладбище, а также выразил возмущение поведением представителя Русской Православной Церкви в Азербайджане, в свое время призывавшего свою паству воевать с армянами в Карабахе.

В качестве ответной меры Богдан Безпалько не исключил необходимость оказания давления в отношении азербайджанской диаспоры в России.

Подробнее в видео.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сдавать Армению Азербайджану мир не будет: Россия не может-Франция поможет Видео

В ходе визита во Францию министра обороны Армении Сурена Папикяна был подписан договор о поставках …