Понедельник , 24 июня 2024
amru
Главная / Видео / Карабах станет новым Карсом: политолог о заявлениях премьера Армении Видео

Карабах станет новым Карсом: политолог о заявлениях премьера Армении Видео

Заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сделанные накануне 18 апреля в ходе выступления в парламенте, вызвали бурную реакцию как внутри Армении, так и в странах с крупными армянскими диаспорами.

Особенно резкую реакцию вызвал сформулированный Пашиняном формат подписания мирного договора с Азербайджаном с признанием его территориальной целостности. Здесь политологи усмотрели явный месседж армянского руководства об отказе от участия в решении вопроса статуса Нагорного Карабаха (армянское название – Арцах). Следующим по уровню скрытых угроз заявлением премьера Армении стало заявление о скором открытии границы с Турцией, которое сознательно или без умысла было сделано в канун 108-ой годовщины Геноцида армян в Османской империи.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО армянский политолог Грант Микаелян прокомментировал эти заявления Пашиняна, аргументировав, почему считает опасным сигнал об отстранении от темы Геноцида армян, и насколько предсказуемыми для Армении являются последствия заключения мирного договора на условиях Азербайджана, напомнив об историческом опыте потери Арменией Карса и других армянских городов, ныне находящихся на территории Турции и Азербайджана.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Сдавать Армению Азербайджану мир не будет: Россия не может-Франция поможет Видео

В ходе визита во Францию министра обороны Армении Сурена Папикяна был подписан договор о поставках …