Пятница , 19 июля 2024
amru
Главная / Видео / Документа, в котором Карабах признан азербайджанским, не существует Видео

Документа, в котором Карабах признан азербайджанским, не существует Видео

Первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян заявила, что в международной практике не было подписано ни одного документа, в котором бы Нагорный Карабах (армянское название — Арцах) признавался азербайджанской территорией.

Так правозащитница прокомментировала вызвавшее бурные споры заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о признании территориальной целостности Азербайджана согласно Алма-Атинской декларации, в которой, якобы, территория Нагорного Карабаха включена в состав Азербайджана.

Алавердян настаивает, что правовая сторона карабахского вопроса не подвергалась сомнению с самого начала его возникновения, а споры идут лишь вокруг политической составляющей.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Алавердян заявила, что формулировка нынешнего армянского руководства о том, что ООН признала Азербайджан в его советских границах, является максимально некорректной, премьер Армении искажает суть Алма-атинской декларации своей интерпретацией.

Первый омбудсмен Армении утверждает, что определяющим в вопросе будущего статуса Нагорного Карабаха является то, в какой формулировке стороны Алма-Атинской декларации признают территориальную целостность друг друга.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в ОДКБ и ЕАЭС: могут ли сосуществовать Ереван и Минск Видео

Евразийский экономический союз и Организация Договора о коллективной безопасности являются взаимосвязанными структурами с точки зрения …