Суббота , 13 июля 2024
amru
Главная / Видео / Обстрел золотого рудника в Армении: чего добивается Алиев Видео

Обстрел золотого рудника в Армении: чего добивается Алиев Видео

Минобороны Армении сообщило, что 16 апреля около 22:50 подразделения ВС Азербайджана открыли огонь из разнокалиберного стрелкового оружия по армянским позициям в Гегаркуникской области в районе села Сотк. Из-за систематических обстрелов со стороны Азербайджана с 14 апреля приостановлена также работа Сотского рудника.

Факт очередного обстрела территории Армении в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировал политолог Гурген Симонян, который считает обстрел Сотка продолжением спровоцированной Азербайджаном 11 апреля в селе Тех Сюникской области эскалации, в результате которой с армянской стороны погибло 4 военнослужащих.

По мнению Симоняна, Армения и Азербайджан находятся в состоянии перманентной войны со дня объявления о прекращении огня в 2020 году, и Баку не намерен сдерживать свои притязания на территории Армении.

Политолог назвал единственный способ, который позволит Армении противостоять азербайджанской агрессии с учетом того, что локальные провокации на границе будут сопровождаться информационными, дипломатическими и психологическими атаками.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения согласилась, Байрамов думает: не лучшее время для поездки в Вашингтон Видео

28 июня МИД Армении сообщил, что Ереван получил приглашение принять участие в мероприятии партнерского формата …