Суббота , 15 июня 2024
amru
Главная / Видео / В Армении задержали азербайджанца с телефоном убитого накануне человека Видео

В Армении задержали азербайджанца с телефоном убитого накануне человека Видео

Пресс-служба армянского Минобороны сообщила о том, что 13 апреля на территории Армении был обнаружен и задержан второй из предварительно двух азербайджанских военнослужащих, несколько дней назад перешедших на территорию армянского региона Сюник.

По данным ведомства, он находится в отделении полиции города Капан Сюникской области.

В ночь на 10 апреля было сообщено о задержании азербайджанского военнослужащего, который заявил, что был не один. Речь идет о двоих военнослужащих, которые, якобы, заблудились в направлении Нахичевана из-за ограниченной видимости и неблагоприятных погодных условий.

Азербайджанская в свою очередь заявляла о продолжающихся поисках солдат Бабирова Агшина Габиль оглу и Ахундова Гусейна Ахлиман оглу, пропавших без вести в Нахичеванском районе.

В Баку заявили, что направили «официальное обращение в соответствующие международные организации».

Накануне 12 апреля премьер Армении заявил, что задержанный ранее в селе Ашотаван на юге Армении первый азербайджанский солдат сбежал от унижений, которым его подвергали сослуживцы.

«В результате проведенных следственных мероприятий стало очевидно, что азербайджанский солдат сбежал с позиций вместе со своим сослуживцем по причине давления и унижения со стороны других сослуживцев. Не факт, что он хочет вернуться в Азербайджан», — заявил Пашинян в среду в парламенте. (изменено)

Он сообщил, что согласно взятым на себя обязательствам Армения не может насильно его вернуть в Азербайджан.
По словам Пашиняна, второй азербайджанский военнослужащий, задержанный у одного из приграничных сел, заявил, что передумал и хочет вернуться.

В то же время армянские телеграм-каналы распространяют видеоролик, записанный азербайджанским военнослужащим на телефон еще до задержания.

«Мы пролили кровь армян. Мы обезглавили армян. И сейчас мы все еще живы, не мертвы. Даже если мы умрем, пусть нас будут ценить. Мы не предатели родины», — говорится в ролике.

По предварительным данным, у пойманного азербайджанского диверсанта был обнаружен мобильный телефон убитого вчера охранника Зангезурского Медно-молибденового комбината.

Добавить комментарий

Смотрите также

Стратегическая двусмысленность по-армянски: вмешательства ОДКБ Баку не ожидал Видео

В МИД России сообщили, что отказ властей Армении вносить взносы в Организацию Договора о коллективной …