Пятница , 14 июня 2024
amru
Главная / Видео / Итог нападения Азербайджана на Армению: жертвы, ФСБ, цель Видео

Итог нападения Азербайджана на Армению: жертвы, ФСБ, цель Видео

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова назвала военную провокацию Азербайджана, устроенную 11 апреля в армянском селе Тех в Сюникской области «военным инцидентом на линии соприкосновения сторон», на месте которого присутствовали представители ВС и Погранслужбы ФСБ России. По ее словам, после вмешательства российской стороны «ситуацию удалось деэскалировать».

11 апреля около 16 часов в районе села Тех Сюникской области Армении группа военнослужащих азербайджанских вооруженных сил под предлогом уточнения пунктов дислокации границы подошла к военнослужащим Армении, проводившим на своих позициях инженерные работы. В результате провокации азербайджанская сторона открыла огонь из оружия разного калибра, в том числе и из минометов, по военнослужащим и позициям армянских ВС. Армянская сторона прибегла к ответным действиям.

Минобороны Армении сообщила о 4 погибших и 6 раненых. Состояние троих из 6 раненых военнослужащих, оценивается как удовлетворительное, остальных троих — как средней тяжести, тяжелое и крайне тяжелое.
Азербайджанская сторона сообщает о 3 погибших со своей стороны. Но по неофициальным данным, у вооруженных сил Азербайджана 8 погибших и 10 раненных.

Минобороны Армении утром 12 апреля сообщило, что армянская сторона не понесла новых территориальных потерь и ситуация на данный момент остается относительно стабильной.

Риск эскалации армяно-азербайджанской конфликта после военной провокации со стороны Азербайджана на суверенной территории Армении сохраняется.

По словам зампреда постоянной Комиссии по вопросам обороны и безопасности парламента Армении Армена Хачатряна, азербайджанская сторона все время пытается сорвать инженерные работы армянских военных.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шуши-колыбель и для армян: «победители» азербайджанцы проявляют слабость Видео

Город Шуши в Нагорном Карабахе имеет многослойную историю, хотя азербайджанцы пытаются представить его только в …