Вторник , 28 мая 2024
amru
Главная / Видео / Азербайджан провоцирует Армению на ответ: надо дождаться реакции Ирана Видео

Азербайджан провоцирует Армению на ответ: надо дождаться реакции Ирана Видео

Удары по территории Армении говорят о серьезности намерений Азербайджана расширить конфликт, считает российский военный эксперт Анатолий Матвейчук.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО он назвал обострение ситуации в армянском селе Тех в Сюникской области крупной провокацией со стороны Азербайджана, цель которой — вызвать ответ Армении.

По мнению Матвейчука, ситуация может перерасти в полномасштабный конфликт с привлечением Турции. Не исключено, что в конфликт втянется Иран, который не приемлет нарушения границ с Арменией.

11 апреля около 16:00 подразделения ВС Азербайджана открыли огонь по военнослужащим ВС Армении, проводившим инженерные работы в районе армянского села Тех. Армянская сторона прибегла к ответным действиям. По предварительным данным, со стороны Армении есть погибшие и раненые.

По данным Минобороны Армении, провокация со стороны Азербайджана продолжается — около 17:30 азербайджанская сторона применила минометы. Сообщается, что подразделения Вооруженных Сил Армении принимают необходимые оборонительные меры.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Паника в Азербайджане: Эрдоган обсудил Армению и успокоил Алиева Видео

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе …