Вторник , 23 апреля 2024
amru
Главная / Видео / Армяне Карабаха пригласили азербайджанцев на переговоры на своих условиях Видео

Армяне Карабаха пригласили азербайджанцев на переговоры на своих условиях Видео

Утром 11 апреля было опубликовано сообщение о том, что власти Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах) посредством миротворческой миссии РФ направили азербайджанской стороне предложение о проведении встречи в месте дислокации миротворцев и их посредничестве для обсуждения неотложных гуманитарных вопросов.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат парламента Арцаха Арам Арутюнян напомнил, что администрация президента Азербайджана в свою очередь приглашала руководство Арцаха в Баку, но навязывая свою неприемлемую для армян Нагорного Карабаха повестку, в рамках которой права жителей Арцаха – это всего лишь вопрос реинтеграции в азербайджанское общество.

В обоих случаях Баку получил из Степанакерта отказ.

«Наша позиция всегда была и остается конструктивной, мы готовы к диалогу и осознаем его необходимость, при этом мы подчеркиваем, что необходимо соблюдать правила, которые приемлемы для обеих сторон», — сказал Арутюнян.

Блокада Карабаха длится с 12 декабря 2022 года. Межгосударственная трасса Степанакерт-Горис — Бердзорский коридор перекрыта представляющимися экологами азербайджанцами.

Международный суд ООН 22 февраля 2023 года обязал Азербайджан разблокировать Бердзорский (Лачинский) коридор и не мешать беспрепятственному транспортному движению в обоих направлениях.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Россия перекладывают вину друг на друга: обвинять больше некого Видео

Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 нуждается в пересмотре после …