Четверг , 30 мая 2024
amru
Главная / Видео / Ереван признал: Азербайджан снова перешел границу Армении Видео

Ереван признал: Азербайджан снова перешел границу Армении Видео

Ощутимых позиционных сдвигов в селе Тех нет, сообщил СМИ председатель парламентской комиссии по обороне Андраник Кочарян.

Азербайджанские вооруженные силы так и не покинули территорию села Тех в Сюникской области, хотя в минувшую субботу Служба национальной безопасности Армении (СНБ) сообщала, что в результате работ по корректировке границы, проведенных с участием представителей Армении и Азербайджана, ситуация на участке Тех-Корнидзор существенно улучшилась.

«Когда в течение этих двух дней говорилось об улучшении ситуации, говорилось о дискуссиях, которые должны привести к этому, осязаемых позиционных сдвигов на данный момент нет, но это вселило надежду, что в ходе бесед вроде бы есть взаимопонимание», — сказал Андраник Кочарян.

6 апреля на заседании правительства, касаясь ситуации в селе Тех, премьер-министр Никол Пашинян сказал, что уточнены пункты дислокации пограничников на 7 из 12 километров, а работы на 5 километрах продолжаются.

По оценкам армянской стороны, в некоторых местах азербайджанцы расположились и провели инженерные работы на территории Армении за 100-300 метров до границы.

«Никому в голову не могло прийти, что при этом они могли принять решение о позиционном улучшении, подойти ближе», — признался председатель парламентской комиссии по обороне.

В то же время Андраник Кочарян задался вопросом, почему вообще это произошло, и предположил, что армянские власти «сделали упущение».

По словам Кочаряна, беседы с азербайджанцами продолжаются.

«Если они не поймут, придет день, когда мы дадим им это понять», — сказал он.

В данный момент больше никаких действенных мер для вывода вооруженных сил Азербайджана с суверенной территории Армении со стороны Еревана не предпринимается.

Между тем член Совета старейшин села Тех требует приезда в общину представителей законодательной и исполнительной власти.

«Неважно, оппозиционеры или представители власти, пусть соберут людей в доме культуры, поговорят с ними, чтобы они не страдали душевно. Сельчане сегодня возлагают надежды на правительство, теперь они не знают, как им жить, живут жизнью бабочки», — сказал Масис Зейналян.

После продвижения 30 марта азербайджанские военные уничтожили пшеничное поле Масиса Зейналяна площадью 2 гектара и на его месте вырыли окопы.

Добавить комментарий

Смотрите также

С премьером Армении согласен: что Лукашенко забыл в Карабахе Видео

В ходе выступления в Национальном собрании 22 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что как …