Вторник , 21 мая 2024
amru
Главная / Видео / Посол Китая в Армении напомнил об общих драконах Видео

Посол Китая в Армении напомнил об общих драконах Видео

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Армении Фан Юн опубликовал статью, в которой, в частности, проанализировал развитие армяно-китайских отношений.

По данным посла, Китай является вторым по величине торговым партнером Армении, В 2022 году объем торговли между странами превысил 1,5 миллиарда долларов. Это максимум с 2009 года.

Среди успешных совместных проектов Фан Юн выделяет строительство Транспортного коридора Север-Юг.

«Для дружбы нет расстояний, близость сохраняется даже на расстоянии в тысячу верст», — отмечает Фан Юн и ссылается на исторические факты, связывающие Армению и Китай.

«Армения расположена в центре Евразийского региона и исторически была важной остановкой на древнем Шелковом пути. В древних городах Гарни и Двин в Армении археологи обнаружили раннесредневековый китайский фарфор. Дракон и феникс являются важными символами китайской культуры и искусства, и в киликийских миниатюрах есть много элементов дракона, что указывает на то, что между двумя древними цивилизациями существовало много схожих идей и взаимосвязанных культур. По древнему Шелковому пути армянские купцы отправляли в Китай драгоценности, лекарства, красители и кожу, а обратно привозили шелк, глиняную посуду. Этот торговый путь также стал важным звеном торгового и культурного обмена между народами древнего Китая и Армении», — говорится в статье Фана Юна.

Автор напоминает, что Армения является одной из первых стран, поддержавших и принявших участие в совместном строительстве инициативы «Один пояс, один путь».

Резюмируя, посол Китая в Армении отмечает, что китайско-армянские отношения ждет «светлое будущее с уверенным и зрелым акцентом». И это «вытекает из коренных интересов обоих народов».

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян сказал-настало время: Армения и Азербайджан согласовали не все Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на Копенгагенском саммите демократии, заявил, что настало время включить достигнутые …