Вторник , 28 мая 2024
amru
Главная / Видео / Делайте как Варданян и Карабах восстановится быстро Видео

Делайте как Варданян и Карабах восстановится быстро Видео

Всего за 100 дней заблокированному Нагорному Карабаху был нанесен социально-экономический ущерб в размере около 165 млн. долларов, следует из отчета «Об оценке потерь экономики Нагорного Карабаха из-за блокады». Исследование провела команда экономистов международного консультанта по управлению общественными финансами Вардана Арамяна по заказу правительства Республики Арцах и бывшего госминистра Арцаха Рубена Варданяна.

Согласно оценкам экономистов, в результате блокады общие финансово-экономические потери составляют 1,6 млн. долларов в день. За 100 дней со дня блокирования Лачинского коридора ущерб составил 190,1 млн. долларов.

Насколько это ощутимая для республики сумма, сможет ли быстро восстановиться Нагорный Карабах (армянское название — Арцах) после блокады, остался ли для этого потенциал и что могут сделать местные власти в создавшейся сложной реальности для экономики — рассказал в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО заслуженный экономист РФ, директор факультета «Высшая школа корпоративного управления» РАНХиГС Сергей Календжян.

Эксперт также объяснил, почему он настроен оптимистично и верит, несмотря на геополитическую ситуацию, в арцахскую экономику.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Паника в Азербайджане: Эрдоган обсудил Армению и успокоил Алиева Видео

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе …