Воскресенье , 16 июня 2024
amru
Главная / Видео / Россия «ограничит» молочку из Армении из-за иранского следа Видео

Россия «ограничит» молочку из Армении из-за иранского следа Видео

Россельхознадзор может ограничить импорт молочной продукции из Армении, следует из публикации, размещенной на сайте ведомства.

Российский регулятор обратил внимание на увеличение объема поставок «молочки» в 2023 году и решил выяснить причины такого роста.

«По предварительной информации, полученной от армянской стороны, молокоперерабатывающие предприятия Армении используют сырье, произведенное предприятиями Исламской Республики Иран, в отношении которых Россельхознадзором введены ограничительные меры. Кроме этого, в производственном процессе армянскими производителями допускается применение сырья с иранских предприятий, не имеющих права поставок в Россию», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство указало, что в ходе проверки в период с 20 по 24 марта 2023 года, данный факт подтвердился.

Россельхознадзор также обратил внимание, что «характер выявленных нарушений свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны государственной ветеринарной службы за деятельностью молокоперерабатывающих предприятий, в связи с чем возникает риск ввоза в Россию некачественной и небезопасной продукции».

В результате, страна-партнер предложила Армении выбрать других производителей молочной продукции для экспорта в Россию. По итогам консультаций, которые продлятся до 31 марта, будет обсуждаться «вопрос о введении ограничений на поставки молочной продукции со всех молокоперерабатывающих предприятий Республики Армения», — отмечается в сообщении.

Кроме того, российский регулятор попросил ветеринарную службу Армении приостановить сертификацию молочной продукции в Россию с двух проинспектированных предприятий.

Россельхознадзор выразил «особую обеспокоенность» обнаруженными случаями включения предприятий третьих стран в реестры Таможенного Союза без согласования с российской стороной или вопреки официальному отказу, направленному в адрес компетентных служб стран-членов Евразийского экономической союза.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении три пути развития: власти выбрали Турцию, оппозиция-Россию Видео

Сильное влияние на внутриполитическое поле Армении оказывает вопрос выбора геополитического вектора, считает политический деятель Андриас …